На главную
Написать

Рассказы

13.06.2009
TANIAMANIA
… Старая леди умирала. Я знала ее. Мы жили по соседству, и я часто наблюдала по утрам, как она ухаживает за своими малиновыми кустами. Ее руки ловко рыхлили землю, вырывали сорняки, обрезали ненужные побеги, аккуратно складывали спелые ягоды в корзинку. Я в это время вдыхала утренний воздух и приветствовала солнце по традиции хатха-йоги. Ноздри мои щекотал сладкий запах малины, а кожу – взгляды старой леди. Низкий забор совсем не скрывал нас друг от друга. Я не раз ловила ее пристальные взгляды, когда тело мое завязывалось узлами в Matsyendrāsana, или вытягивалось свечкой в Çirshāsana. Странно, но ее присутствие совсем не мешало мне, наоборот – она воспринималась моим сознанием как необходимая деталь. Роса на листьях и босых ногах, блики рассвета на коже, запах свежести, течение энергии в теле, взгляды старой леди… А теперь она лежит под старым одеялом, маленькая, сморщенная, и смотрит на меня

29.08.2007
ЕДИНСТВЕННАЯ, КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ...
Анри, девятый граф де Лисс, умирал, и это было для него полной неожиданностью. Что с того, что он видел уже почти семьдесят весен? Де Лиссы жили долго, благословлял их Господь от щедрот своих. Еще крепки у его светлости руки, бьющие без промаха на охоте дичь, ясен ум; прошлым летом обвенчался он с Марией де ла Кур осьмнадцати годов от роду, и не было с тех пор ни единой ночи его слабости. Граф недовольно пожевал старческими бескровными губами и дернул витой шнур.
- Графиня где? - сварливо осведомился он у появившейся сиделки.
- Ее светлость в церкви, молится о Вашем выздоровлении, - сострадательно глядя на него, ответила женщина. Нетерпеливым жестом граф отпустил ее. Невозможно, совершенно невозможно видеть чужие глаза, которые тебя жалеют. Жаль, что глаза Марии так на него не смотрят. Откинувшись на подушку, он прикрыл глаза и словно наяву увидел безупречный профиль графини, склонившейся перед иконой.

29.08.2005
УТРЕННЯЯ ЗАРЯ
Мир Утренней зари - это прозрачные витражи в белоснежных готических башнях, устремленных вверх. Это сладкий воздух, напоенный ароматом цветущей яблони. Это озера, в чьих хрустальных водах отражается вечный рассвет... Вот только тут до сих пор жгут ведьм. Как Элиэль, владычица здешней сказки, это допускает - мне непонятно. Но если отрешиться от сего печального факта - мир Утренней Зари всегда напоминал мне юную и прекрасную невесту накануне венчания.
Если точнее - Святилику он мне напоминал, самую красивую девушку во всех мирах.
Стан ее тонок, словно веточка, а глаза словно два изумруда. Впрочем, я увлекся.
Я реалист. Красота - что весенний цвет, через несколько лет и посмотреть будет не на что, права была Элиэль. Сколько мужчин женились на нимфах, а они через десяток лет становились обрюзгшими крикливыми тетками? А ведь с супругой придется жить всю оставшуюся жизнь даже после такой перемены. Не все могут удушить мать своих детей подушкой во время сна.

29.08.2005
НЕВЕСТА ЛЮЦИФЕРА /...but love is gonna save us.../
Я почувствовал, как мои ресницы резко взметнулись ввысь, открывая глаза - и проснулся. Темнота вокруг меня была наполнена жизнью и движением. Я слышал звук, с которым оседали на пол мельчайшие пылинки. Я слышал, как ночные бабочки за окном быстро-быстро взмахивают белесыми крыльями.
Я протянул руку - и одна из них, преодолев границы распахнутого окна, села мне на мизинец. Моя кожа ощутила, как мерзко перебирает по ней лапками насекомое, и я брезгливо скинул на пол эту тварь.
Я проследил, как бабочка, не достигнув пола, расправила крылышки и снова полетела за окно к своим подружкам. Вспомнил, что код бабочек писал именно я и был тогда немного не в духе. Крылья решены неплохо, но вот все остальное - ниже критики.
После этой мысли я сел и сжал руками виски. Какие к чёрту бабочки...

29.08.2004
СПИСОК ДЕВСТВЕННИЦ
Я сидела в уголочке с бутылкой мартини и тихо, отчаянно напивалась. Пить я не любила. Я ненавидела запах спиртного и мерзкого ощущения, когда алкоголь обжигающим потоком ползет по пищеводу. В этот момент следовало зажмуриться, не дышать и просто его пережить. Не любила я и последствия - обычно я очень скромная, а как напьюсь, так храбрая, прямо как батя. На следующий день мучительно стыдно за свои слова и поступки. Но делать было нечего, я страдала, и мне требовалось завить горе веревочкой.
Краем глаза я пристально наблюдала, как вверх по лестнице на второй этаж поднимался предмет моего страдания - роковой брюнет Пол с какой - то девчонкой. Девчонка была так себе - тощенькая, в очках, и конечно же не из нашего класса, наши - то все в курсе насчет списка. Для чего парочке потребовалось уединиться - было понятно даже мне. Щаз напьюсь - пойду буянить.
- Мышь! - шлепнулась около меня длинноногая блондинистая Ирка Синицына, моя соседка по комнате и персональное несчастье. - Ты чего опять тихушничаешь? Я тебя для чего сюда взяла?
По этому вопросу версий было две. Иркина гласила - чтобы я развеялась и вообще. Однако я же пришла посмотреть на Пола. Пошпионить. А потом долгую неделю до следующей вечеринки доставать Ирку воспоминаниями.


Новая книга

Цитата

Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и не должен прилично одеваться.

 

Б. Шоу

 

Цитата

На главную | Форум | Гостевая | Контакты
© 2008. „Caroline Clinton”     Разработка: студия „Автограф