На главную
Написать

Книги раннего периода

 

LOOK OUT !

 

 

Автор заверяет в своей искренней ненависти к своим ранним книгам и предупреждает, что чтение данных текстов вы осуществляете на свой страх и риск.

 

Автор не принимает претензии по поводу гадкого языка и жуткой стилистики этих книг. 

 

К счастью, эти книги изданы под псевдонимом Марии Стрельцовой и автор предлагает направить все претензии именно ей

 

  

 

КНИГА ПЕРВАЯ

 

БИБЛИЯ ВЕДЬМЫ

 

(ЭКСМО, 2004г., издана как Смесь бульдога с носорогом)

 

 

Магдалина - высококвалифицированный специалист по охранным заклятьям, работает преимущественно со сливками общества.  Магия - ее жизнь, ее работа, ее радость в жизни, Все может Магдалина, вот только не может справиться с собственным сердцем. У ее парня проблемы, настолько большие, что если она их не решит - ему не жить... И она, понимая, что ее просто используют - идет на смертельный риск. Заранее зная о том, что в будущем только один из них останется жив... 

 

 

 

 "...Я помню этот весенний вечер 2004 года. Почти засыпая, на грани яви и сна я краем глаза ухватила сон о современной девчонке, которая зарабатывает на жизнь русской магией: шепотки, заговоры. У нее длинные-длинные русые волосы, туфельки от Jimmi Choo и родовая книга магии - Библия ведьмы. Она вредная и добрая. Циничная и доверчивая. Умная до безобразия – но при этом такая дура!

 

Поворочавшись немного, я все-таки встала, включила компьютер и записала первую сцену с (практически без изменения вы можете увидеть ее в книге). Потом поставила сверху название: "Библия ведьмы", утерла слезу умиления «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» - и наконец-то пошла спать. Сны мне в ту ночь больше не снились.

 

Через два месяца книга была закончена и отправлена в редакцию «ЭКСМО». И что вы думаете? Издали!

 

Без потерь, правда, не обошлось.

 

Я лишилась своего имени и стала Машей Стрельцовой, а моя книга вместо информативного названия «Библия Ведьмы» вышла как «Смесь бульдога с носорогом». 

 

Я билась в истерике.

 

Алиса Каролиновна сидела на подоконнике и меланхолично обмахивалась рыжим хвостиком.

 

Никому не было до меня дела.

 

Вот так и состоялся мой дебют".

 

 

PS: Читатели потом долго писали мне письма с претензиями: зачем же я убила в книге Диму Воронова? Я глубокомысленно отвечала, что убила, не убила - это неважно. Все равно с этим парнем еще не раз придется встретиться в моих книгах - потому что я пишу мистику.

(Каролина Клинтон о своей первой книге)

 

 

ПРОЧИТАТЬ ОТРЫВОК

СКАЧАТЬ КНИГУ В ЖУТКОЙ АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ

 

   

 

 КНИГА ВТОРАЯ

 

 

ВЕДЬМА@ЗАМУЖ.RU

(ЭКСМО, 2004г, вышла под именем Помело для лысой красавицы) 

 

 

Пожалуй, самое печальное в жизни – когда тебе даже помереть спокойно не дают. Магдалина приехала в Россию после безуспешного лечения. Ее тело пронизано метастазами, и ни одна магия в мире не может вылечить ее, не то что медицина. И не успела она с достоинством забраться в теплую постель, чтобы там и помереть, как судьба решила иначе. За перстень Клеопатры ее врагиня пообещала ей жизнь. А другой человек пообещал жизнь матери за помощь в непростом деле. И не то чтобы Магдалине сильно хотелось жить, да и у матери характер не сахар, но… но выбора нет. И пришлось Магдалине откладывать в сторону подушку, грелку, недописанное завещание, чтобы решать чужие проблемы.

 

 

«Эта книга написана в очень смутный для меня период. Мне было плохо. Очень. Книга получилась весьма и весьма депрессивной, и редактор, прочитав ее, воскликнула: «Хотела бы я, чтобы вы издавались только у нас!» Правда, потом она одумалась и строго указала: «Вы так депрессивно больше не пишите. И виртуала у вас слишком много».

 

В этой книге я поставила свою Магдалину в очень непростую моральную ситуацию. Она, молодая и почти красивая,  умирает от рака, и ее коллега, ведьма, готова ей помочь. Но ради этого нужно переступить через себя – изменить любимому, украсть чужое, поменять белое с черным и обнаружить, что это, собственно, один цвет. Не жалела я героиню и не позволяла доброй писательской рукой сыграть в «поддавки». Где-то она справлялась, где-то – нет.

 

Книгу я назвала Vedma@zamuzh.ru. По традиции редактора заменили название на «Помело на лысой красавицы».

 

И я снова я билась в истерике.

 

Алиса Каролиновна задумчиво грызла на подоконнике традесканцию и жалеть меня не собиралась…

 

Damn! - сказала я и села за третью книгу....»

(Каролина Клинтон о второй книге) 

 

ПРОЧИТАТЬ ОТРЫВОК

СКАЧАТЬ КНИГУ В ЖУТКОЙ АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ

 

 

 

КНИГА ТРЕТЬЯ

 

 

DR.WEB ДЛЯ МОЛОДОГО ВАМПИРА

(РИПОЛ Классик, 2006)

 

Вы уверены, что вампиров не бывает? Вот и Магдалина думала также, пока к ней на прием не пришел один потрясающий парень. Который очень хотел вылечиться от напасти. Настолько, что не придумал ничего лучше, как укусить и Магдалину, добиваясь гарантии того, что теперь-то она точно в лепешку разобьется, но найдет средство избавиться от жажды крови. Она нашла, но для этого ей придется лишиться части души и постичь магию мертвых….

 

 

 

 «Есть у меня подруга, Мультик. И вот однажды она пристала ко мне- напиши про меня да напиши. Мол, у меня жизнь богатая на события. Ок, расскажи мне об этом, - хмыкнула я. И Мультик рассказала. Ее история, переработанная извращенным писательским трудом, и стала основой для этой книги. Но самое странное началось после того, как книга вышла. ОНО НАЧАЛО СБЫВАТЬСЯ! Парень, с которого писался Олег…ммм, в общем, не повезло ему. Рядом с Мультиковской квартирой и правда кого-то прибили. А однажды она пришла ко мне и попросила приютить ее детей на время ремонта. «Ну уж нет!», - твердо возразила я, памятуя, чем закончилась эта история в книге. Думаю, в тот момент я спасла свою подругу от серьезных неприятностей».

(Каролина Клинтон о третьей книге)

 

ПРОЧИТАТЬ ОТРЫВОК

СКАЧАТЬ КНИГУ В ЖУТКОЙ АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ

 

 

 

ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА

 

 

ЗАПИСКИ ПАДШЕЙ ВЕДЬМЫ

(РИПОЛ Классик, 2006)

 

  У нее слишком крутые клиенты, и потому она не смеет никому рассказать о том, что видит и знает. И она пишет дневник онлайн — о магических обрядах, о своих коллегахведьмах, и о том, что порой следовало бы и на  себя   карты бросать. Возможно, и не было бы у нее таких проблем, как сейчас. И не отлучили бы е ведьмы, и все бы живы остались... Как бы то ни было, на кону - ее жизнь, а глупая ведьма спасает не себя - другого. Кто был к ней просто добр в этот черный для нее час...

 

СКАЧАТЬ КНИГУ В ЖУТКОЙ АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ 

 

 

 

 

Новая книга

Цитата

Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и не должен прилично одеваться.

 

Б. Шоу

 

Цитата

На главную | Форум | Гостевая | Контакты
© 2008. „Caroline Clinton”     Разработка: студия „Автограф