На главную
Написать

18.03.2009 Уничтожены три новые книги Каролины Клинтон

27 июня Каролина Клинтон сообщила в своем блоге о том, что уничтожила все неизданные еще книги: «Beauty, Cool&Dead», «Эсперанца» и «Милагро». Читатели, уже успевшие ознакомиться с отрывками, отреагировали возмущением. «Мы столько ждали выхода этих книг, а вы их просто прибили, не дав почитать!», - пишет читательница Анастасия, выражая общее мнение. Коллеги Каролины в недоумении: каждая книга дорого дается автору, и жаль уничтожать плод двухлетней работы. Сама Каролина объясняет произошедшее влиянием на нее прекрасной музыки швейцарской группы Lacrimosa:

 

«Я очень нервничала последнее время, при работе над Милагро. Читала книгу, рвала страницы, переписывая снова.. Душа, оплетенная скрипками Лакримозы, требовала некой изысканной красоты, которой не было в этой книге. Я хотела, чтобы слова в книге сплетались в прекрасные венецианские кружева. Я хотела, чтобы с ее страниц стекали слезы в душу читателя. И я пыталась переделать книгу.

Нарыв в душе тем временем зрел, опутывая метастазами и пуская корни. И чем больше пропитывалась душа музыкой Лакримозы - тем больше я нервничала, правя Милагро... В конце концов я приняла единственно верное решение. Пока не разрушишь старое - не построить новое.

На данный момент все неизданные книги уничтожены как несоответствующие моим возросшим требованиям к текстам. Сожалений - ноль. Есть только предвкушение чуда от работы над новыми книгами».

 

Сегодня, спустя всего лишь  20 дней,  написана уже половина новой версии книги "Milagro". "Мозг плавает в музыке Лакримозы, душа пылает как свеча, руки яростно печатают, - говорит Каролина. - Книга имеет сложный многоходовый сюжет, сложную психологию героев - и мне невероятно нравится работать с таким материалом!".

 

Сюжет книги основан на существовании корпорации Milagro (исп. - чудо), специализирующейся на оказании широкого спектра консалтинговых услуг. У нее свои методы работы с клиентами, но те счастливчики, что смогли заключить контракт - отныне словно поцелованы удачей. Лавочники за год становятся владельцами сети престижных магазинов, а никому не нужный музыкантишко - суперстар. Совершенно неожиданно ведьма Магдалина получает предложение работать на прославленный бренд, и от нее не скрывают, какими методами достигается успех. Магия отныне работает на бизнес, принося ему невероятный успех, а владельцу корпорации, Алексу Милоградскому - место в первой тридцадке богатейших людей мира по версии Forbes...

 

Мнение бета-ридеров после вычитки первых сцен новой книги:

"Если честно, я ужасно расстроилась, когда прочитала, что ты удалила кучу всего почти дописанного. Теперь уже не жалею, жалею только, что ты не можешь писать 24 часа в сутки, чтобы можно было прочитать побыстрее!"

"Афигительно. Это цепляет неимоверно, у меня от последней страницы – просто мурашки бегали, я три раза перечитывала. И это напряжение, постепено нарастающее...
Я ужасно хочу это прочитать целиком!!!!!"


"Ты действительно стала писать по другому. Глубже, эмоциональнее. И я вынуждена признать: как бы мне не нравились твои прежние книги, но они не идут ни в какое сравнение с этой. Уже с первых глав чувствуется невероятно хитрый сюжет. Откуда ты берешь такие идеи? У тебя развилось влияние на читателя. Я искренне переживала над каждой страницей, и только спустя время поняла: а ведь это ты играла моими эмоциями. Кэрол, я тебя умоляю - пиши быстрее. Пожалуй, самое большое читательское разочарование - невозможность прочитать захватившую книгу сразу, целиком. " 


"Отдельная благодарность Тило Вольфу от твоих читателей, за вдохновение, которое испытываешь и так быстро реализуешь! жду с нетерпением :) "

 

 

Новая книга

Цитата

Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и не должен прилично одеваться.

 

Б. Шоу

 

Цитата

На главную | Форум | Гостевая | Контакты
© 2008. „Caroline Clinton”     Разработка: студия „Автограф