"Писательницей" я заделалась совсем недавно, но как мне подсказали в КМЛ-Эксмо, не считаюсь новичком, так как "творила" в эпистолярном жанре и в цветущую пору юности пописывала стишата. Речь, собственно, не об этом. Не буду скрывать, что я - не "идейная", то есть хочу за свой труд получать деньги, в противном случае снова пойду работать в банк, на НЕлюбимую работу. А хочу остаться на любимой - то есть заварить крепкого чая, открыть Ворд и засесть на всю ночь, пока дома тишина и покой. Так вот, от недостатка опыта я сначала написала пару книг и ещё что-то, а потом подумала вдруг: они нужны кому-то? Ведь мне, как
меркантильной писательнице, важно, чтобы их сразу издали и раскупили! А для этого они должны буть как минимум востребованы. Провела я анализ, на нескольких форумах пытала посетителей (в основном, женщин) на предмет: чего желаете? Услышала то, что хотела услышать: современная женская проза с элементами мистики и "ведьмизма". И про лубофф

немножко! Хорошо, подумала я, то, что надо! Потом я, как опытный маркетинговый исследователь, провела анализ рынка, а также направлений, в которых пишут современные писатели. И что же оказалось?! К вящему ужасу, я поняла, что все -
ВСЕ! - мои идеи (я их действительно придумала сама, вынашивала годы, пока в мае этого года не купила компьютер) уже не только придуманы ещё кем-то, они уже давно напечатаны и растиражированы! Я бросилась искать свободную нишу. Нашла! Сделала наброски к третьей книге. Недавно, засыпая под бормочущий телевизор, краем уха выхватила интервью с Бернаром Вербером. Он рассказывал о своей новой книге - о книге, которую я начала писать! Сюжет - почти один в один! Я чуть не заплакала, чесслово!
Так где они, эти свободные ниши?! Как Вы их ищете?